1897-           Родная школа    в городе Ефремове
     Главная    Регистрация    Вход     Приветствую Вас, Гость    RSS • Среда, 19.02.2020, 12:45
Время, вперёд!

Clock for website часы для сайта
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Информационные спонсоры
Главная » 2012 » Июнь » 27 » Вот это настоящие каникулы!
21:56
Вот это настоящие каникулы!

«Вот это настоящие каникулы»!


24 Июн 2012

В минувшую субботу в городской роще, несмотря на столь ранний для выходного дня час – около 9-ти утра, – было многолюдно. Еще бы, ведь у ефремовских жителей, а особенно детей, появилась возможность провести в этот день свой досуг, по-особенному, празднично! Да и погода выдалась что надо: солнышко не докучало своими чересчур теплыми лучами, затаившись где-то в облаках, и легкая прохлада освежала.

«Виновником» хорошего настроения горожан вновь стало ООО «Каргилл», которое периодически устраивает в Ефремове веселые детские праздники. Основная их часть направлена на пропаганду здорового активного образа жизни. К инициативе компании присоединилось и Управление по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту.

* * *

– Запишите меня! Я тоже хочу участвовать в кроссе! Я – отличный бегун! У меня сильные ноги! А здесь раздают подарки? Тогда мне сюда! – наперебой выкрикивала ребятня, окружившая регистраторов традиционного кросса «Каргилл».

 Желающих попробовать себя в роли бегунов было достаточно! Активными спортсменами оказались не только дети до 10 лет (они бежали на дистанции в 500 м), но и старшеклассники и взрослые, которые выбирали дистанции (от 500 м до 5 км), исходя из своей физической подготовки.

* * *

Когда все участники зарегистрировались и получили нагрудные номера, праздник торжественно открыли представители ООО «Каргилл» Игорь Мальцев и Джон Лоритзен, начальник Управления по культуре, молодежной политике, физической культуре и спорту Т. В. Кузнецова, которые пожелали ребятам удачи, позитивного настроения и приятного отдыха. Отдельные слова благодарности были адресованы тем, кто принимал участие в организации и проведении праздника: Б. И. Стрельникову, Д. А. Фисюку, В. М. Чванову, Е. Н. Босаченко, И. В. Мальцеву, Е. Н. Карповой и Роману Соловьеву.

Затем ведущий праздника, энергичный Александр Волков с чувством юмора, побеседовал с некоторыми участниками соревнований, и был приятно удивлен, что среди любителей спорта есть и отличные вокалисты. Как, например, Настя и Алексей Лаврищевы, которые исполнили для отдыхающих зажигательную спортивную песню. И получили заслуженные громкие аплодисменты!

А потом к работе приступил судья соревнований – Евгений Николаевич Босаченко, который дал участникам кросса необходимые наставления и скомандовал «На старт! Внимание! Марш!»…

 Весьма впечатляюще выглядела гонка между самыми маленькими участниками соревнований – детьми до 10 лет, которым очень уж хотелось не только достойно финишировать, но и получить призы. А потому, превозмогая усталость после нескольких метров бега, мальчишки и девчонки очень старались: кто-то высунул язычок на бочок, кто-то бормотал себе под нос «Быстрее!», некоторые даже умудрялись напевать!

Но вот дистанция позади, и усталость ребят, как рукой сняло после подарков, которые преподнесли им на память о празднике сотрудники компании «Каргилл» и Управления по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту. Победители дистанций, занявшие первые три места, получили еще и грамоты…

Размявшись перед стартом, в борьбу за грамоты и призы вступили старшеклассники и взрослые бегуны. По накалу страстей зрелище получилось не чуть не хуже Олимпийских игр!

* * *

Пока взрослые боролись за лидерство в кроссе, уже успевшие получить свои призы дети, отправились «покорять» аттракционы, которые ждали их на территории стадиона. И скажу вам, уважаемый читатель, детскому восторгу не было предела!

К традиционным надувным горкам, баскетбольным эстафетам, большому бадминтону прокату роликов и велосипедов, прибавились необычные аттракционы. Сигвей (электрический самобалансирующийся скутер с двумя колёсами) под чутким руководством инструкторов пожелала освоить не только детвора, но и их мамочки! Зорб (прогулка в шаре) очень раззадорил ребят: побывав в нем в первый раз, детвора уже выстраивалась за новой порцией доброго адреналина.

Желающие приготовить для себя и друзей необычный подарок своими руками, отправились к столику, где их ждали виртуозы мыловарения; и звездочки, и дельфинчики, и клубнички, и конфетки – все это дети и их родители сделали сами!

 Трудились в тот день не покладая рук и мастера аквагрима, которые в считанные минуты создавали на лицах ефремовцев сюжеты на заказ: девочкам – цветочки, сердечки, мальчишкам – забавные мордашки животных! Весело было наблюдать за тем, как по стадиону бегали друг за дружкой тигры, лисы, зайцы, кошки, а среди них кокетливо прогуливались модницы!

Всё учтено было и для любителей полакомиться мороженым и потанцевать в компании друзей под зажигательную музыку.

Праздничный день завершился матчем между ефремовским «Мечом» и товарковской «Энергией», победу в котором со счетом 5:1 одержали хозяева поля.

* * *

Ирина и ее дочка Марина:

– Мы замечательно провели время! Не пожалели, что пришли. Знали, что будет очень интересно, но чтобы настолько!..

Дочка с удовольствием приняла участие в кроссе, для новичка неплохо пробежала! Поэтому пока каникулы, будем заниматься бегом, чтобы в следующем году завоевать «золотую медаль»!

Жаль только, что подобные мероприятия в нашем городе – редкость. Хотелось бы, чтобы местные власти не забывали о том, что у детей должно быть достойное детство.

Алла:

– Очень приятно видеть, как дети беззаботно резвятся, смеются, обсуждают аттракционы, в общем, отдыхают! И нам, родителям, есть место на этом празднике! Вот как раз сейчас я надеваю шлем и отправлюсь покорять сигвей! Очень уж хочется опробовать этот агрегат в действии! Когда еще такая возможность представится?

Сын Влад опробовал все аттракционы, оценив их на 100 баллов! А благодаря талантливым художникам превратился в шикарного тигренка, чем привел в неописуемый восторг своих подруг Марину и Дашу.

Огромное спасибо компании «Каргилл» за то, что не забывает о достойном досуге ефремовцев.

Александр Волков: «После пения Насти и Алексея Лаврищевых Диме Билану на сцене делать нечего!»

* * *

– Мама! Я такая счастливая! Вот это настоящие каникулы! – сказала мне в конце праздника дочка Дашенька. – Вот бы каждые выходные в городе устраивали такие чудеса!

Марина АФОНИНА

Фото автора

Источник

Категория: Школьные новости | Просмотров: 447 | Добавил: elislav | Теги: Вот это настоящие каникулы, город Ефремов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пользователям сайта!
Размещённые вами материалы доступны для просмотра только после модерации!
Поиск по сайту
Форма входа

Переводчик

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
           
Архив сообщений
Сейчас на сайте человек(а) Online Casino Copyright Елисеев В.И. © 2009-

   Анализ сайта Яндекс.Метрика