1897-           Родная школа    в городе Ефремове
     Главная    Регистрация    Вход     Приветствую Вас, Гость    RSS • Суббота, 29.02.2020, 05:09
Время, вперёд!

Clock for website часы для сайта
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Информационные спонсоры
Главная » 2012 » Август » 23 » «Небо – ясное, солнце – красное, настроение – прекрасное!»
10:05
«Небо – ясное, солнце – красное, настроение – прекрасное!»



21 Августа 2012

…В автобус, стоящий на площадке у районного Дома культуры, собирались пассажиры – звонкая, веселая детвора, молодежь и взрослые. Небо хмурилось, начал накрапывать мелкий дождик, но поездку отменять никто не собирался. И вот все расселись по местам, загрузили коробки и пакеты с подарками. Автобус тронулся.

Путь его лежал в загородный оздоровительный лагерь «Ласточка», где в этот день проходил фестиваль детского творчества среди воспитанников оздоровительных лагерей района. Такие мероприятия проводились и ранее, когда еще работали «Ромашка», «Незабудка», «Олимп»…
И вот спустя почти 10 лет было решено возродить добрую традицию – самый удачный способ в летний период объединить детвору, развивая ее творчество, пропагандируя здоровый образ жизни.

Когда мы прибыли в «Ласточку» (а мы – это, во-первых, члены молодежного Совета, возглавляемого специалистом Управления по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту Екатериной Труфановой, во-вторых, юные спортсмены-каратисты и танцоры и, в-третьих, члены жюри фестиваля), дождь разошелся не на шутку. Из-за этого пришлось опустить спортивную часть фестиваля.
Но под навесом, сооруженным на территории лагеря, где разместились сцена и места для зрителей, дождь не стал помехой выплеснувшемуся творчеству и всеобщему хорошему настроению.

Итак, несколько слов об участниках фестиваля. Здесь собрались померяться силами три команды: «Ласточка» (хозяева), «Ромашка» – из оздоровительного лагеря на базе отдыха «Шилово» и «Солнышко» – из санатория-профилактория.
Ребята с нетерпением ждали начала праздника: хлопали в ладоши, проводили последние репетиции, а из комнатки за сценой выглядывали нарядившиеся артисты.
И вот зазвучала музыка… Заводная песня в исполнении Кати Родионовой сразу же настраивает на позитивный лад, на желание хлопать в ладоши.
Ребят приветствует начальник Управления по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту Т. В. Кузнецова, желает всем удачи.

     

Команды состязались в нескольких номинациях: «Визитная карточка», сольный и коллективный вокал, танцевальный номер. Были приготовлены и детские рисунки на тему «Лагерь моей мечты», которые тоже предстояло оценить жюри.
По проведенной жеребьевке первой во всех номинациях предстояло выступать команде «Ромашка», вторым стало «Солнышко» и завершали выступления хозяева.
Конечно, для каждого ребенка лето – словно маленькая жизнь, а проведенная в лагере – тем более. Потому через все выступления сквозили слова о лагере, летнем отдыхе, веселых моментах детских развлечений и спортивных занятий.

Литературный монтаж, песни о своем любимом месте отдыха: «Виват «Ромашке» мы поем…», в костюмах и атрибутах присутствовала эмблема лагеря, и даже жюри был вручен букет ромашек, «выращенных» из воздушных шариков. Публика встретила команду «Ромашка» тепло и приветливо.
Не отстали от них и «Солнышки» – дети и взрослые: бременские музыканты, Папа римский, «бурановские бабушки», маленькие лебеди, среди которых «затесался» куренок – талантливые, креативные, смешные – такие разные, но дружные, как отметила руководитель команды И. Н. Селезнева. У этих артистов, к тому же, было меньше времени на подготовку, потому что смена в профилактории началась всего лишь за три дня до фестиваля, но они в грязь лицом не ударили. А для жюри приготовили корзину вкусных пирожков с яблоками.

Гвоздем программы стала визитная карточка команды «Ласточка». Конечно, у себя дома легче выступать, да и поддержка колоссальная. Потому и песню вместе с артистами хором пел весь лагерь, временами даже заглушая выступающих, и представлены на сцене были спортсмены, отдыхающие в этой смене – гимнасты, пловцы. Новенькие футболки с надписью «Ефремов» и бейсболки на спортсменах, яркие султанчики, что используют часто на соревнованиях группы поддержки, стали хорошим дополнением к празднику.

Дружно скандировали ребята слова, вынесенные в заголовок. И хотя на улице шел дождь, никто не сомневался, что настроение у детворы было солнечным, ясным, прекрасным.
Здорово руководили ребятами и поддерживали их воспитатели Е. Тарасова и В. Самсонова и вожатые. А на головы жюри опустились шапочки-«зонтики», которые в такую непогоду были как нельзя кстати. В общем, веселью не было предела.

     

Хорошо принимали зрители солистов-вокалистов – Алену Глущенко, «путешествующую» «На большом воздушном шаре», Надюшу Шебанову с песней «Лучина», «Современную девчонку» – Настю Жукову, певческие коллективы – группу мальчишек из «Ромашки» (песня «Перевал» в их исполнении под гитару прозвучала, словно у костра в походе), юных исполнителей из «Солнышка» с песенкой про сапожника, и команду «Ласточка», которая на известную мелодию «Этот город самый лучший город на земле» сочинила свои слова о лагере, а также танцоров: лиричный вальс на музыку Е. Доги к фильму «Мой ласковый и нежный зверь», более спортивные танцы «Борьба добра и зла», «Единство».

Жюри, в составе которого С. В. Панина – председатель, О. В. Дубровская, О. В. Лыкова и автор этих строк, удалилось на совещание, а перед ребятами выступили спортсмены-каратисты, ребята из танцевального коллектива, исполняющего танцы в стиле электроденс и участницы ансамбля «Импульс». Их встретили дружными овациями. Поскольку жюри совещалось долго, бразды правления в зрительном зале взяли воспитанники «Ласточки»: снова, уже вне конкурса, зазвучали песни. В общем, никто не скучал!

Трудно было подвести итоги этого фестиваля: каждая команда по-своему интересна, творчески изобретательна, хорошо подготовлена. И все же выбор сделать предстояло. В результате победителями фестиваля стала команда «Ласточка», в сольном вокале – Настя Жукова из этого же лагеря; в коллективном вокале победили мальчишки из «Ромашки», певшие песню под гитару, а в танцах не было равных исполнителям танца «Единство» из «Ласточки». Приз зрительских симпатий получила самая маленькая участница фестиваля Вероника Тарасова.

Все команды и артисты получили грамоты от Управления по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту, призы и сладкое угощение от спонсоров – С.Г. Балтабаева (м-н «Эксперт») и гипермаркета «Магнит».
Вот такой праздник дружбы, творчества и хорошего настроения состоялся на берегу Красивой Мечи, в живописных местах ефремовского края. И, уверена, не в последний раз.

Анна БАЙРАМОВА
Фото автора
Источник
Категория: Новости Ефремова | Просмотров: 606 | Добавил: elislav | Теги: «Ромашка», Е.Труфанова, Т.В.Кузнецова, город Ефремов, фестиваль детского творчества, Надя Шебанова, «Солнышко», оздоровительный лагерь, «Ласточка»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пользователям сайта!
Размещённые вами материалы доступны для просмотра только после модерации!
Поиск по сайту
Форма входа

Переводчик

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
           
Архив сообщений
Сейчас на сайте человек(а) Online Casino Copyright Елисеев В.И. © 2009-

   Анализ сайта Яндекс.Метрика